Кабмін збільшив максимальну кількість пасажирів в громадському транспорті

Кабмін збільшив максимальну кількість пасажирів в громадському транспорті

Кабмин отменил норму о том, что во время карантина в общественном транспорте допускается перевозка не более 10 человек одновременно.

Об этом ОлФин узнал из решения правительства.

Теперь в общественном транспорте может быть занята половина доступных мест для сидения. То есть, если автобус рассчитан на 46 сидячих мест, то ехать одновременно в нем может 23 человека.

Для служебного транспорта установили более мягкую норму — в соответствии с ней допускается количество пассажиров в пределах количества мест для сидения.

Напомним, Кабмин расширил перечень видов деятельности, которую можно совершать во время карантина, введенного в стране для недопущения распространения коронавируса. Помимо банков, аптек, супермаркетов, доставки, а также ресторанов, которые работают на доставку, можно будет работать оптовым рынкам, ветеринарным клиникам и магазинам. Разрешили чиновники также продажу кормов, семян и пестицидов.

Читайте також: Вибираємо таксі в Києві: порівняння топових служб

Отметим, что карантин продлен до 24 апреля. Кроме того, к концу сегодняшнего дня Украина закроет государственную границу, будут прекращены все пассажирские перевозки. Запрет будет действовать даже для украинцев.

В Украине уже обнаружено 218 случаев заболевания коронавирусом, 6 человек умерло в результате болезни.

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосів, в середньому: 0 з 5)

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

наверх