Кабмін виділить 380 млн грн на підтримку розвитку фермерства

Кабмін виділить 380 млн грн на підтримку розвитку фермерства

В Кабинете министров Украины утвердили выделение средств на развитие фермерских хозяйств и сельскохозяйственных кооперативов на сумму 379, 8 млн грн.

Об этом ОлФину стало известно во время заседания правительства.

Отметим, что эта сумма была выделена в пределах 4 млрд грн, выделенных из бюджета на государственную поддержку АПК в 2020 году.

Согласно проекту постановления, 100 млн грн планируется направить на содержание коров молочного направления фермерским хозяйствам, в собственности которых находится от 5 коров.

По программе бюджетной субсидии, для фермерских хозяйств с ограничением в 60 тысяч на одно, планируется выделить 95 млн грн.

Для частичной компенсации затрат, связанных с предоставлением консультативных услуг, путем компенсации 90% их стоимости (но не более 10 тыс. грн) правительство планирует выделить 10 млн грн.

Читайте також: Податкова декларація: все від А до Я

По программе финансовой поддержки сельхозкооперативов путем возмещения 70% стоимости приобретенной техники и оборудования, а также профинансированной за счет банковского кредита (с ограничением в 3 млн грн на один кооператив) планируется выделить 60 млн грн.

По прогнозам Минэкономики, такая программа даст возможность не менее 20 кооперативам приобрести почти 100 единиц техники и оборудования при помощи господдержки.

Напомним, ранее Кабинет министров Украины создал Фонд частичного гарантирования кредитов в сельском хозяйстве.

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосів, в середньому: 0 з 5)

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

наверх