Кабмін заборонив продавати антибіотики без рецепта

антибиотики

Кабинет министров принял план борьбы с устойчивостью к противомикробным препаратам, которым предусматривается ограничение безрецептурного доступа к антибиотикам.

Как передает Интерфакс-Украина, правительство приняло соответствующее постановление.

Согласно документу, до конца июня Министерство здравоохранения должно разработать нормативные акты относительно отпуска аптеками противомикробных препаратов исключительно по рецепту, порядок дозорного эпидемиологического надзора за противомикробной резистентностью, а также утвердить порядок учета инфекционных заболеваний и болезней, связанных с предоставлением медпомощи.

Отримати кредит

До конца сентября министерству поручили разработать и принять порядок использования антибиотиков и порядок сбора информации об их потреблении в Украине.

В течение нынешнего и следующего года Минздрав должен будет принять в качестве формы первичной учетной документации Листок назначений лекарств и медицинских изделий при оказании медпомощи в амбулаторных условиях. Помимо этого, ведомству поручили разработать порядок внедрения во всех медучреждениях мероприятий инфекционного контроля для гармонизации украинского законодательства с европейским.

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосів, в середньому: 0 з 5)

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

наверх