Качество обслуживания кредитов может пострадать из-за коронавируса

Качество обслуживания кредитов может пострадать из-за коронавируса

Кризис из-за коронавируса негативно повлияет на мировую банковскую систему, в частности в первом полугодии. 

Об этом ОлФин узнал из рейтингового агентства Мудис.

Сообщается, что для того, чтобы свести к минимуму экономические последствия от коронавируса, банковские органы всех стран тесно контактируют с крупными банками США.

После повышения ключевой ставки на прошлой неделе ФРС призвала банки пойти навстречу своим клиентам в это непростое время. Финансовым компаниям порекомендовали с пониманием относиться к сегодняшним трудностям населения.

Также финсектор Германии, Испании, Италии прилагает все усилия для удержания торговли ценными бумагами и проведения всех текущих платежных операций.

В ближайшее время запланирована встреча министерства финансов ФРГ с представителями банков, для того чтобы вместе разработать совместный план действий, с целью помочь клиентам, испытывающим финансовые проблемы в связи с эпидемией.

Читайте також: ТОП-10 МФО в Україні

Среди сотрудников крупнейшего банка Германии уже зарегистрирован первый случай заболевания коронавирусом на Франкфуртской бирже. Офис компании продезинфицировали, работников поделили на группы. Часть осталась работать здесь, часть перевели на другую торговую платформу во Франкфурте.

Испанский банк Сантандер предпринял более решительные шаги, отправив со вторника всех сотрудников в Мадриде на 15 дней на удаленную работу ввиду того, что в понедельник правительство Испании решило закрыть в столице со среды все детские сады, школы и университеты.

Британский ипотечный кредитор уже закрыл колл-центр, где работает около 1000 сотрудников.

Напомним, в правительстве Италии приняли решение, вследствие которого вводится мораторий на выплату долгов населения, в том числе и ипотечные кредиты.

В свою очередь, министры заявили, что Италия увеличит фискальные меры с целью помочь бизнесу и семьям от ранее анонсированных 7,5 млрд евро до 10 млрд евро.

Причиной такого решения стал коронавирус, который значительно повлиял на экономику страны. В Италии уже запретили рукопожатия на фоне быстро распространяющейся эпидемии. В стране также введен карантин.

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосів, в середньому: 0 з 5)

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

наверх