Как украинцы будут получать соцвыплаты в период карантина

Как украинцы будут получать соцвыплаты в период карантина

Две трети получателей социальных выплат и пособий получают их с помощью переводов на банковские карточки, поэтому для этой категории граждан ничего не поменяется, в частности изменений в сроках перечисления таких выплат не предусмотрено.

Об этом ОлФин узнал из заявления замминистра социальной политики Украины Виталия Музыченко в ходе брифинга.

Однако, около трети пенсионеров и получателей социальных пособий, в частности граждане с ограниченными способностями, получают пенсии через Укрпочту, сотрудники которой приносят выплаты на дом. На данный момент такие выплаты будут происходить согласно графику. Работники Укрпочты работают в штатном режиме.

Читайте також: Украина в марте: куда пойти или поехать

В свою очередь, Музыченко также опроверг неправдивую информацию о том, что из-за задержки оплаты по коммуналке до 20-го числа месяца, украинцев лишат соответствующих льгот и пособий.

Замминистра подчеркнул, что наличие задолженностей за неуплату коммунальных услуг более чем на два месяца влияет на получение субсидии на следующий отопительный сезон, что будет определяться только с мая 2020 года.

В связи с чем, важно, чтобы уже в мае этого года у получателей льгот и субсидий не было просроченных задолженностей свыше двух месяцев.

Напомним, в украинской столице с завтрашнего дня, 17 мая, ограничивают работу ресторанов, баров, кафе, спортзалов, спа-салонов, гостиниц, хостелов и также других заведений быстрого питания и точек торговли.

Представителям бизнеса также рекомендуется перевести сотрудников на удаленку. В случае, если это не возможно, то внедрить ежедневный температурный скрининг, а также незамедлительно отправлять домой на самоизоляцию всех сотрудников, у которых имеются признаки острых респираторных заболеваний. Также работодатели должны регулярно обеспечивать проведение дезинфекционных мероприятий и соблюдение дистанции между сотрудниками и клиентами в 1 метр.

Чиновниками также планируется максимально ограничить передвижения граждан между городом Киевом и другими населенными пунктами Украины, а также передвижения в общественных местах без максимальной необходимости.

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосів, в середньому: 0 з 5)

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

наверх