Карантин залишив без роботи 40 тисяч українців

Карантин залишив без роботи 40 тисяч українців

Количество безработных в Украине во время карантина выросло на 40 тысяч человек.

Про это ОлФин узнал из заявления начальника управления по вопросам анализа рынка труда и эффективности работы Госслужбы занятости Елены Козыревой.

Сейчас на учете в службе занятости состоят 364,3 тысячи украинцев, вакансий в базе – 55 тысяч позиций, что на треть меньше прошлогоднего показателя.

По ее словам, рост безработицы не является критичным, и пока рано говорить о том, что ситуация на рынке труда стремительно ухудшается.

Сокращение вакансий произошло по всем видам деятельности. Но спрос на некоторых сотрудников, наоборот, вырос. В первую очередь – в сферах охраны здоровья, торговли и доставки.

В МЭРТ заявили, что в годовом сравнении рост безработицы по состоянию на 7 апреля составил 13%. По итогам апреля-мая в Минэкономики прогнозируют существенный рост количества зарегистрированных безработных до 9,4%.

Читайте також: Топ-5 нових професій для віддаленої роботи в соцмережах

Напомним, во время карантина стать на учет в центре занятости можно дистанционно, заполнив заявления дома и направив их онлайн.

По консервативной оценке бывшего министра экономики Украины Тимофея Милованова, без работы в результате кризиса могут остаться от 170 до 500 тысяч человек.

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосів, в середньому: 0 з 5)

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

наверх