Карантин в Украине: интернетом из дома пользуются все больше

Карантин в Украине: интернетом из дома пользуются все больше

Пользователи сети интернет из дома потребляют на 30% больше трафика в условиях карантина, который был введен в стране для недопущения распространения КОВИД-19.  

Про это ОлФин узнал из аналитических данных Укртелекома.

В среднем каждый домашний пользователь в начале текущей недели использовал 4,3 Гбайт.

В Украине зафиксировано 26 случаев заболевания коронавирусом, из них 3 летальных. За границей умерло трое украинцев от КОВИД-19. На карантине за рубежом находятся 38 украинцев. ВОЗ заявила о почти 210 тыс. зараженных коронавирусом в мире. В общем пораженных коронавирусом стран и территорий в мире — 168. Количество смертей от коронавируса в мире превысило 10 тысяч.

Читайте також: Топ-3 кредитки з максимальним грейс-періодом

Добавим, что в Украине есть первый человек, который выздоровел от коронавируса. Это — пациент из Черновцов, тест которого на коронавирус показал отрицательный результат.

Минобороны переводит определенное количество воинских частей на питание по каталогу, другие будут питаться с использованием аутсорсинга, поскольку из-за карантина субъекты хозяйствования отказываются заключать контракты в рамках аутсорсинга. А в Счетной палате заявили, что в Госбюджете есть минимум 5 млрд грн, которые можно направить на борьбу с коронавирусом.

По состоянию на 15:00 пятницы, при содействии дипломатических служб в Украину из-за рубежа вернулось около 30 тыс. граждан, а Православная церковь Украины начала раздавать антисептики наиболее уязвимым категориям граждан из-за пандемии.

Читайте також: Де і як заховати гроші вдома від злодіїв

Министр здравоохранения Илья Емец отметил, что вирус будет распространяться по Украине и самое сложное ждет украинцев впереди. Он призвал население соблюдать правила карантина и обращаться к врачам при симптомах болезни. Также в Минздраве пообещали ликвидировать дефицит средств индивидуальной защиты в больницах.

Для противодействия распространению коронавируса в стране привлечено 15 тысяч полицейских. Семейные врачи и служба неотложной помощи в Киеве уже получили быстрые тесты на выявление КОВИД-19. Всего на сегодняшний день 291 житель столицы протестирован на коронавирус. Всего в городе подтверждено три случая заболевания.

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосів, в середньому: 0 з 5)

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

наверх