Киев улучшил позиции в рейтинге дорогих городов

Киев улучшил позиции в рейтинге дорогих для жизни городов

В международном рейтинге дорогих для жизни городов, наша столица повысилась до 86-го места с ранее 130, улучшив свой результат на 22 позиции.

Об этом ОлФин узнал из данных рейтинга Волдвайд Кост Ливинг 2020.

Также, Киев был отмечен как один из самых быстрорастущих по ценовой политике за 2019 год.

Как объясняют эксперты, украинская столица стала дороже, в частности, из-за большого урожая зерновых в минувшем году, из-за чего значительно увеличились экспортные доходы. Вследствие, национальная валюта значительно укрепилась.

Также, ценовая политика Киева растет в последствие повышения заработных плат, невзирая на всеобщий уровень невысоких доходов населения.

Однако наиболее дорогими городами для жизни отметили Сингапур, Гонконг, Осаку, Нью-Йорк и Париж. А вот дешевыми ценами могут похвалиться 5 столиц, в частности Дамаск, Ташкент и Алматы.

Читайте також: З України в Мексику: історія однієї еміграції

Специалисты берут во внимание стоимость товаров общего потребления, а также предоставляемые услуги (питание, напитки, одежда, средства гигиены и хозяйства, съем жилья, коммуналка, цены на образование и досуг). В конкурсе участвуют 130 городов из 90 стран.

На оценку влияют и валютные качели, местная инфляция и другие факторы.

Напомним, Украина поднялась в рейтинге кредитных рисков. Наша страна перешла из 7 группы рисков в 6. Теперь она находится рядом с такими странами, как Монголия, Уганда, Беларусь, Грузия, Армения, Шри-Ланка, Нигерия.

Отметим, что это позитивно повлияет на отечественные предприятия, которые ведут внешне-экономическую деятельность и приведет к снижению стоимости страхования их рисков, увеличения для них кредитных линий на более выгодных условиях.

Добавим также, что из 201 страны в рисковой классификации улучшили свои позиции еще два государства — Косово и Сербия.

Ранее, Украина удержала позиции в рейтинге производителей стали, однако уступила Сирии в рейтинге дешевизны интернета.

Кроме того, Украина опустилась на три позиции и заняла 56-е место в рейтинге инновационных экономик мира агентства Блумберг.

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосів, в середньому: 0 з 5)

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

наверх