Киевсовет принял решение запустить интернет в метро

Киевсовет принял решение запустить интернет в метро

На очередном заседании 12 марта Киевский горсовет принял решение, которое позволит возобновить запуск 4джи на всех станциях столичного метро.

Об этом ОлФин узнал из заявления секретаря Киевсовета Владимира Прокопива.

Отныне, мобильные операторы каждый месяц будут законно перечислять налоги в местную казну за использование коммунальной инфраструктуры столицы.

Отметим, что с 5 марта этого года несколько операторов уже начали предоставлять 4джи на станции метро Академгородок.

Ранее, в феврале депутаты городского совета отсрочили принятие решения касаемо запуска 4джи в столичном метро по причине проблем с регламентом.

В частности, Киевсовет за год так и не поручил коммунальным предприятиям дать доступ мобильным операторам для развертывания интернет-коммуникаций в метро.

Читайте також: Банки без мобільних додатків: список

Речь о запуске 4джи в метрополитене столицы впервые шла из уст городских властей еще семь лет назад. Впрочем, за этот период времени ни прежнее, ни нынешнее руководство Киева не сумело решить этот вопрос.

Летом прошлого года операторы сотовой связи выбрали компанию Хуавэй как поставщика для строительства общей 4джи сети в столичном метрополитене.

В первую очередь, такое решение было принято из-за технических удобств. В частности, техническое решение от Хуавэй позволяет пользоваться одной базовой станцией одновременно нескольким операторам.

Для внедрении сети 4джи на станции Академгородок мобильные операторы Киевстар, Водафон Украина и ЛайфСел пользовались частотами в диапазоне 1800 МГц.

Но в дальнейшем будет использоваться диапазон 2600 МГц, что поможет предоставить высшее качество и скорость.

Напомним, один из крупнейших производителей смартфонов в Китае компания Виво начала осуществлять тестовые работы по внедрению высокоскоростного интернета 5джи в Украине.

Пока не названы сроки введения 5джи, однако отмечается, что как только отечественные мобильные операторы запустят такой интернет, компания начнет продавать свои смартфоны с функцией его поддержки.

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосів, в середньому: 0 з 5)

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

наверх