Кличко назвав інформацію про запуск метро 31 травня фейком

Кличко назвав інформацію про запуск метро 31 травня фейком

Новость, которую растиражировали СМИ, о том, что столичный метрополитен возобновит свою работу 31 мая, — фальшивка. 

Об этом сегодня заявил мэр Киева Виталий Кличко во время онлайн-брифинга.

«Эту новость взяли с Телеграм-канала якобы столичного метро. Но у метрополитена такого канала нет! К сожалению, далеко не все СМИ обратились за официальным подтверждением подобной информации», — сказал городской голова.

Отвечая на вопрос о сроках запуска киевской подземки, Кличко отметил, что они будут зависеть от решения Кабинета министров, и напомнил, что, согласно постановлению правительства, ограничительные меры, в том числе и остановка работы метро, продлены до 11 мая.

Читайте також: Міністр назвав дату, коли можуть запустити транспорт

«После этого, учитывая эпидемиологическую ситуацию, будут приняты дальнейшие решения. Подчеркну, что решение о закрытии метро в Киеве, Днепре и Харькове принимало правительство. И возобновление работы метрополитена будет зависеть соответственно от решений Кабинета министров», — подчеркнул мэр.

В то же время, пресс-служба метрополитена напомнила, что официальными каналами ее информации является сайт metro.kyiv.ua, а также страницы в Facebook и Twitter —  kyivmetroalerts (тут публикуются все новости) и kyivmetroalert (подается информация только об изменениях в работе).

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосів, в середньому: 0 з 5)

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

наверх