Клієнти вимагають від страхових компаній більше 50 мільйонів

Клієнти вимагають від страхових компаній більше 50 мільйонів

С 1 октября 2019 года по 31 марта 2020 года в Нацкомфинуслуг поступило более 2 тысяч обращений от клиентов на действия страховых компаний на общую сумму 54,5 миллиона гривен. 

Про это ОлФин узнал из аналитики регулятора рынка.

По результатам рассмотрения жалоб составлено 44 распоряжения Нацкомфинуслуг, 64 акта, а также произведена дополнительная выплата на сумму 25,44 млн.

Наибольшее количество обращений в Нацкомфинуслуг поступило на действия четырех страховых компаний: АСКА, «Ю.Ес.Ай», «Омега» и «Оранта».

Читайте також: Страхування життя: короткий гід

Напомним, в Украине грядет реформа социального страхования, которую планируют завершить до 2023 года. Дискуссии о необходимости внедрения обязательного медицинского страхования не утихают. В мировой практике существует обязательное и добровольное медицинское страхование. С одной стороны, у обязательного медицинского страхования есть неоспоримые плюсы. С другой — наш менталитет и память о советских стандартах «бесплатной» медицины будет сложно победить на всех уровнях: от восприятия до организации самого процесса.

Ранее на фоне коронавирусной инфекции, вопрос о страховании жизни стал особо остро. Банки и меценаты помогают страховать жизнь медиков, которые на сегодня являются нашей первой линией обороны. Также многие компании начали предлагать страховку на случай коронавирусной инфекции.

Читайте також: Соціальне страхування: головне, що потрібно знати

Насколько популярны и выгодны такие предложения пока оценить сложно, однако находящимся в зоне риска людям, стоит об этом подумать.

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосів, в середньому: 0 з 5)

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

наверх