Коронавірус негативно вплине на авторинок

авто

Вспышка коронавируса нового типа может привести к снижению продаж автомобилей в Китае и нарушению поставок машин по всему миру.

Об этом ОлФин узнал из аналитики агентства.

Агентство рассчитывает, что продажи в КНР начнут восстанавливаться в апреле и ускорятся во втором полугодии 2020-го. Перебои с поставками, возникшие из-за приостановки производства в Китае, продлятся до конца февраля или начала марта, считают эксперты.

По прогнозу Fitch, в Европе сильнее всех пострадают немецкие автопроизводители: Daimler и BMW получают чуть менее 30% прибыли от общего объема продаж в Китае, а VW — около 40%. В первой половине года распространение вируса коснется и американских Ford и General Motors.

Читайте також: Довгі канікули в 2020 році: лайфхак з календарем

Ранее, аналитики отметили, что ситуация с китайским коронавирусом Covid-19 пока не сказывается на курсе гривны к доллару, но если после февраля эпидемия затянется, это может затронуть украинскую экономику.

Напомним, по состоянию на 6:00 понедельника общее количество умерших от пневмонии, вызванной новым коронавирусом COVID-19 в Китае возросло до 1,770 человек.

За сутки новым вирусом заболели чуть менее 2 тысяч человек. В свою очередь, выздоровели в Китае по последним данным 10,854 человека.

Кроме того, Китай ужесточил ограничения на передвижение в провинции Хубэй, которая считается эпицентром заражения.

Читайте також: Як перестати витрачати гроші на всяку маячню

Между тем среди пассажиров круизного лайнера Diamond Princess, где, в частности, находятся и граждане Украины, в Японии болезнь продолжает распространяться.  На сегодня, наши сограждане больны, однако чувствуют себя хорошо. В Украине случаев заражения коронавирусом зафиксировано не было.

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосів, в середньому: 0 з 5)

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

наверх