Коронавирус поможет снизить коммуналку

Коронавирус поможет снизить коммуналку

Стоимость голубого топлива будет снижаться, несмотря на девальвацию и инфляцию. Это связанно уменьшением цены газа в Европе и рекордными запасами в ПХГ.

Об этом ОлФин узнал из заявления Нафтогаза.

Цена на газ для населения уже сейчас самая низкая с апреля 2016 года, и в марте снизится еще, обещают в компании.

Эксперты рынка называют, коронавирус и ситуацию вокруг ОПЕК главными причинами снижения стоимости газа и нефти, и добавляют, что это также приведет к снижению стоимости бензина.

Газ, по прогнозам аналитиков, может снизиться в цене на 10-15%. Это в худшем случае позволит удерживать цены при девальвации гривны, а в лучшем – позволит пропорционально снизить и тарифы в платежках за газ, отопление и горячую воду.

Читайте також: Перерахунок комунальних послуг: коли і як?

Напомним, наша страна завершила зиму с рекордными для этого периода запасами голубого топлива в подземных хранилищах.  В феврале оптовая цена на газ для населения составит 3950 грн за тыс. куб. м. Это на 15% меньше, чем в январе.

Украинцы с нулевым потреблением газа, а также новые потребители в апреле получат платежку с минимальным тарифом за транспортировку голубого топлива вместо ее полной стоимости, как было в платежках за январь и февраль.  Кроме того, жителям нашей страны будут пересчитаны тарифы на тепло, а также на горячее водоснабжение.

Согласно данным последнего опроса КМИСа, украинцы стали хуже оценивать успехи власти в сфере снижения тарифов ЖКХ. Правительство Алексея Гончарука провалило коммуникацию относительно платежек за газ для населения, признал Президент.

В то же время, было заявлено, что стоимость электроэнергии в стране может резко возрасти, так как предприятиям надо перекрывать задолженности, накопленные за время существования рынка.  А НКРЭКУ 4 февраля одобрила решение о повышение тарифов на централизованное водоснабжение и водоотвод для 43 предприятий по всей Украине.

Почти 22 тыс. украинских семей экономят на электроэнергии, установив солнечные панели, почти 15 тыс. семей перешли на «чистую» электроэнергию именно в 2019 году.

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(1 голос, в середньому: 5 з 5)

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

наверх