Криптовалюта не проходять фундаментальних випробувань, - Bloomberg

банк англії

Криптовалюты не проходят фундаментальных испытаний на рынке финансовых услуг.

Як стало відомо Олфін, об этом заявил Ув ван Штенис, старший советник управляющего Банка Англии Марка Карни в комментарии агентству Bloomberg.

Ван Штенис, который ранее работал в компаниях Schroders и Morgan Stanley, присоединился к BOE в прошлом году и в настоящее время возглавляет отдел по прогнозам в сфере финансов и финансовых технологий. Недавно ван Штенис дал интервью Bloomberg Television, а также выступил на форуме в Давосе, где сказал, что цифровая валюта, такая как биткойн, не значится в списке его интересов на ближайшее будущее.

«Меня не очень волнуют криптовалюты, – сказал ван Штенис. – Они не проходят основные испытания на рынке финансовых услуг. Криптовалюты не являются крупным игроком рынка, они почти не представлены в качестве единицы валютного обмена, а также развиваются слишком медленно».
Он добавил, что одной из самых больших проблем для Банка Англии в будущем прогнозируется определение стратегии и механизмов регулирования деятельности новых участников банковской системы, особенно со стороны компаний, занимающихся разработками в сфере информационных технологий.

«Что мне нравится в работе с финансовыми технологиями (финтех), так это высокая заинтересованность в расширении клиентской базы, – объясняет ван Штенис. – Основная задача состоит в том, чтобы привлечь клиентов раньше, чем традиционные банковские системы начнут внедрять новые технологии».

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(1 голос, в середньому: 5 з 5)

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

наверх