МАУ ограничила полеты в ряд стран Европы и Азии

МАУ ограничила полеты в ряд стран Европы и Азии

Украинская авиакомпания МАУ из-за стремительного распространения коронавируса в мире сократила количество рейсов в 16 стран Европы и Азии, а также внутри страны.

Про це ОлФін дізнався із заяви компанії.

АУ частично прекращает осуществлять полеты в Италию, Швейцарию, Грецию, Германию, Израиль, Испанию, Великобританию, Литву, Азербайджан, Турцию, Польшу, Венгрию, Австрию, Чехию, Финляндию, Данию. Компания также заявила, что предлагает пассажирам, которые собирались лететь в Италию, бесплатно изменить дату вылета.

Отметим, что Скай Ап и Рэнэир также приостанавливают рейсы в Италию в связи с быстрым распространением эпидемии новой легочной пневмонии.

Последний останавливает с 11 марта все внутренние перелеты в стране, и с 13 марта – международные.  Рэнэир предлагает вернуть стоимость билетов или предоставить бесплатный перелет до 13 марта. Также компания ввела возможность  получить кредит на перелет на следующие 12 месяцев.

Читайте також: Коронавирус продолжает уничтожать экономику

Самолеты компании Скай Ап ориентировочно, не будут летать в Турин 7 месяцев. Авиакомпания приостанавливает полеты в Италию с 5 марта. Причина – вспышка КОВИД-19. Снова в Турин самолеты СкайАп полетят 25 октября.

Вчера представители Бритиш Эирвэйс и Изиджет  сообщили, что временно прекращают летать в аэропорты северной Италии.

В конце прошлой недели эстонский туроператор НоваТурс объявил об отмене рейсов в Бергамо 7, 14 и 21 марта из-за повышенного риска заражения коронавирусом.

Кроме того, авиакомпании группы Люфтганса значительно сократят число рейсов в Италию.

Читайте також: Кабмин готовит план спасения экономики от влияния коронавируса

Сейчас в Италии зарегистрировали 9172 случаев заболевания. Среди больных — одна украинка. Умерли — 463 человека, вылечились — 724. По всей стране введен карантин. Запрещены все мероприятия, закрыты театры, кино, бары, рестораны, дискотеки и спортивные залы. Запрещено проводить даже похороны и свадьбы.  Школьники и студенты сидят по домам. Передвижения по стране будут разрешены только по работе, для лечения или в случае возникновения у людей серьезных обстоятельств, при которых они не могут отменить свои планы.

В Ватикане из-за распространения нового коронавируса до 3 апреля закрыли площадь и базилику Святого Петра, а также другие объекты. Власть также приостановила чемпионат Италии по футболу. Кроме того, страна закрыла все горнолыжные курорты, а Лидер правящей в Италии партии заразился коронавирусом.

Отметим, что правительство Италии увеличит расходы на «массовую шоковую терапию», чтобы компенсировать экономические последствия вспышки коронавируса. Пока информации о цифрах и сроках пока нет.

Поговаривают, что в стране не хватает тестов на коронавирус. В магазинах паника и дефицит товаров первой необходимости, антисептиков, масок и средств личной гигиены. Также были устроены бунты в 27 тюрьмах страны.

Читайте також: В дорогу: как выбрать банковскую карту

Также многие страны эвакуируют своих граждан для обеспечения их безопасности.

Напомним, в Италии украинка заразилась КОВИД-19.

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосів, в середньому: 0 з 5)

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

наверх