Медиків безкоштовно возити в таксі

Медиків безкоштовно возити в таксі

В украинском Минздраве договорились с местными органами самоуправления о том, что такси-сервис Убер будет бесплатно доставлять в больницы медработников, которые принимают участие в борьбе с инфекцией коронавируса в Украине.

Об этом ОлФин узнал из заявлений Минздрава и такси-сервиса.

Как сообщается, медсотрудники смогут осуществить 10 тыс. бесплатных поездок на работу. Такая услуга доступна в населенных пунктах, где действует система Убер – Киев, Одесса, Львов, Днепр, Харьков, Запорожье и Винница.

Также, известно, что такси-сервис будет безоплатно перевозить доноров крови в пункт сдачи детской больницы Охматдет в столице на время карантина.

Читайте також: Выбираем такси в Киеве: сравнение топовых служб

Известно, что бесплатно возить медиков приняла решение еще одна служба такси – Болт.

В компании заявили, что они сотрудничают с Министерством здравоохранения и горсоветами для того, чтобы получить информацию, кому в первую очередь необходимо обеспечение транспортом.

После определения приоритетности в его обеспечении, такси-сервис будет выдавать медработникам специальные промокоды на поездки, которые они в дальнейшем смогут использовать для передвижения на такси.

Напомним, платформа БлаБлаКар, начиная с 18 марта временно приостанавливает автобусные маршруты, как внутренние так и международные. Запрет также касается и платформы Басфор.

Как сообщается, бронирование автобусных поездок будет временно недоступно для пассажиров. О последующих изменениях в таких перевозках на сайте обещают сообщить дополнительно.

При этом, частные поездки на своих автомобилях, как и раньше, будут доступны.

В частности, именно такие перевозки на фоне сильного падения автобусных поездок, в первые недели марта значительно выделяются и уверено демонстрируют рост.

Отмечается, что поездки легковым автомобилем, в первую очередь, более безопасны, так как человек контактирует с минимальным количеством людей. В таких ситуациях, пассажиры не вынуждены посещать вокзалы и станции, а имеют возможность сразу убедиться, все ли пассажиры чувствуют себя нормально.

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосів, в середньому: 0 з 5)

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

наверх