Мінціфри підключило портал «Дія» до Держреєстру

Мінціфри підключило портал «Дія» до Держреєстру

Міністерство цифровий трансформації України, в рамках програми по діджіталізаціі країни, підключило портал «Дія» до таких Держреєстру як бізнес, нерухомість, транспорт і земля.

Об этом ОлФин узнал в пресс-службе онлайн-платформы «Дія».

Сейчас, в электронном кабинете гражданина, также называемом Е-кабинет, можно почерпнуть информацию из таких источников, как:

  • Единый госреестр юридических и физических лиц-предпринимателей (ЕГР),
  • Госреестр вещных прав на недвижимость (ГРВП),
  • Единй госреестр транспортных средств (ЕГР ТС),
  • Государственный земельный кадастр (ГЗП).

В феврале по заказу Минцифры была создана интернет-платформа для бизнеса «Дія.Бізнес». На этой платформе можно найти широкий список программ и сервисов господдержки, что поможет начинающему предпринимателю. Кроме того на платформе возможно получить высокопрофессиональные консультации по частному предпринимательству.

Читайте також: Міжнародні експерти дали поради уряду

На сегодняшний день на платформе «Дія» уже действует цифровое удостоверение водителя и свидетельство о регистрации транспортного средства. Есть намерения правительства по введению в «Дія» новых е-документов, таких как id-паспорт, полис страхования авто, студенческий билет.

Ранее уже писалось о том, что Минцифры в скором времени даст возможность как открывать, так и вносить изменения и также закрывать счета физического лица-предпринимателя (ФЛП), и, кроме того, через мобильный сервис «Дія» платить налоги и отчитываться перед налоговой просто подключившись к интернету с любого гаджета. Считается, что одной из самых востребованных услуг на портале «Дiя», будет регистрация, изменение и закрытие ФЛП.

Кстати, недавно Олфин публиковал статью молодой мамы, которая рассказывает, как просто оформить онлайн выплаты на ребенка : автор отмечает, что на сбор и подачу небольшого количества документов у родителей есть 12 месяцев.

Заметим, что правительство определило диджитализацию страны как одно из основных направлений в работе и ключевая роль была отведена порталу «Дія». Поэтому платформа является основной площадкой во взаимодействии гражданина Украины и госорганов власти.

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосів, в середньому: 0 з 5)

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

наверх