Мінімальна допомога по безробіттю на час карантину стало вище

Мінімальна допомога по безробіттю на час карантину стало вище

На период карантина Фонд общеобязательного государственного социального страхования поднял размер минимальной помощи по безработице с 650 грн до 1000 грн. Но не для всех. 

Про це сообщила Госслужба занятости, ссылаясь на постановление Фонда.

В постановлении говорится, что минимальный размер пособия по безработице повысили до 1000 гривен для:

  • тех, кто в течение 12 месяцев, предшествовавших регистрации в службе занятости, имеют страховой стаж менее 6 месяцев или с последнего места работы был уволен по негативным факторам (например, прогул);
  • молодежи, которая закончила или прекратила обучение в среднем и высшем учебном заведении, уволилась со срочной военной службы и нуждается в содействии по трудоустройству на первое рабочее место;
  • внутренне перемещенных лиц, которые документально не могут подтвердить периоды своей занятости.

Постановление применяется с начала карантина, то есть с 12 марта, и будет действовать весь его срок, а также еще 30 календарных дней после его завершения.

Читайте також: Як українці отримуватимуть соцвиплати в період карантину

В Госслужбе занятости отметили, что всем кто встал на учет по безработице во время карантина и получает минимальную помощь (650 грн), выплату автоматически пересчитают с первого дня регистрации в центре занятости.

Также там напомнили, что во время карантина безработных регистрируют с первого дня подачи соответствующего заявления в центры занятости. Выплату пособия по безработице теперь назначают с первого дня регистрации.

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(1 голос, в середньому: 5 з 5)

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

наверх