Міністр назвав дату, коли можуть запустити транспорт

Міністр назвав дату, коли можуть запустити транспорт

Возобновить движение транспорта в городах Украины могут уже 12 мая. Тогда же может быть запущено и сообщение в пределах области и между городами. 

Об этом в интервью «Лиге» сообщил министр инфраструктуры Владислав Криклий, хотя еще 17 апреля прогнозировал запуск общественного транспорта не раньше июня.

«Это все касается автобусных и железнодорожных перевозок. Но многое зависит от того, какие показатели по распространению вируса мы будем иметь к 12 мая. В дальнейшем планируем и авиасообщение. Конечно, мы можем говорить только о внутренней авиации. Единственное, что авиаперевозчики не понимают объем трафика: открывать рейс и везти 10 пассажиров — невыгодно. Выгоднее не летать», – рассказал Криклий.

Читайте також: Президент назвав дві умови плавного виходу з карантину

Также министр предположил, что некоторые ограничения могут остаться и после запуска транспорта: например, в городском транспорте можно будет использовать только сидячие места, также придется носить маски и быть готовыми к термоскринингу, где это возможно.

«Иначе мы будем иметь гиперболический рост заболеваемости. Мы готовим предложения по алгоритму выхода из карантина, на следующей неделе с нашей стороны все финализируем. Самое главное, нужен будет «плюс» от Минздрава – у них первая скрипка», – добавил министр.

Напомним, в пятницу вечером премьер-министр Украины Денис Шмыгаль презентовал план снятия карантинных ограничений, которая состоит из 5 этапов. Первый из них запланирован на 12 мая.

 

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосів, в середньому: 0 з 5)

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

наверх