Міністри відмовилися від премій до кінця року

Міністри відмовилися від премій до кінця року

Правительство приняло решение, согласно которому, министры до конца нынешнего года не будут получать премии к заработной плате.

Об этом ОлФин узнал из заявления премьера Дениса Шмыгаля.

Чиновник также отметил, что надбавки к зарплатам урезали, а вопрос премий будет рассматриваться по результатам и выполнению необходимых показателей за год. Заработная плата глав министерств не должна превышать 5 средних зарплат по стране.

Он подчеркнул, что теперь надбавка за интенсивность не может превышать 30%.

В то же время, первый заместитель председателя фракции «Слуга народа» в парламенте Александр Корниенко завил, что адекватная зарплата члена Кабмина 30-50 тыс. грн.

Например, новоназначенный министр финансов Игорь Уманский заявил, что на своей должности будет получать зарплату около 40 тыс. грн в месяц.

Читайте також: Як пережити податкову перевірку: вся інформація для ФОП

Отметим, что сумма ежемесячной заробітної плати у директора государственного предприятия в договоре не может быть выше чем 1,25 миллиона гривен, решило отечественное правительство.

Ранее, исполнительный директор группы «Нафтогаз» Юрий Витренко падал иск в суд из-за задержки в выплате премии за взыскание 2,9 млрд долл. с Газпрома.

Также в украинском медиапространстве разгорелся скандал из-за зарплаты главы Укрпочты. Гендиректор компании Игорь Смелянский заявил, что его заработная плата привязана к зарплате почтальона. Он получает 200 минимальных зарплат. Это 836 000 грн в месяц.

В январе же 2020 года замминистра иностранных дел Сергей Кислица получил 130 тыс. грн зарплаты. Глава Национального банка Украины Яков Смолий за первый месяц нынешнего года получил три заработные платы на общую сумму 597 870 грн.

Напомним, если в 1995 году средняя зарплата в нашей стране была 73 гривны, то в 2019 году она составила 10,5 тыс. гривен.  Рост произошел в 144 раза.

Читайте також: Отримайте, розпишіться: топ-3 кредитки з доставкою

В Госстате сообщили, что в январе на 13% рухнула Середня зарплата, если сравнить с декабрем прошлого года. В первый месяц 2020 года она составила 10,7 тысяч гривен. Между тем, в январе 2019 года средняя зарплата была меньше на 12,5%, по сравнению с январем 2020-го.

Отметим, что в нашей стране также наблюдается значительная задолженность по выплате заработной платы: особенно перед шахтерами и учителями.

Средняя заработная плата в Киеве в 2019 году составила 15 800 грн, что выше всеукраинского значения в 1,5 раза.

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосів, в середньому: 0 з 5)

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

наверх