Мінекономіки прогнозує проблеми

гривня

Структурные дисбалансы и накопленные проблемы будут сдерживать рост экономики Украины в 2020 году.

Про це ОлФін дізнався із заяви профільного міністерства.

В 2020 году продолжится реформирование во всех сферах экономики, модернизация промышленного комплекса, активное обновление инфраструктурных объектов.

«Однако действие факторов, которые влияли на развитие экономики в 2019 году, на фоне уже сформированных в предыдущих периодах структурных дисбалансов и накопленных проблем будут несколько сдерживать рост экономики в целом», — говорится в документе.

Ранее, в совете НБУ заявили, что экономика Украины в ближайшее время может столкнуться сразу с несколькими негативными факторами одновременно, которые усилят друг друга. А правительство страны просто надеется, что все будет хорошо.

Читайте також: Як перестати витрачати гроші на всяку маячню

Последнее время ставки делаются на агросектор, который приносит такую необходимую для обслуживания госдолга валюту. Но, свежие статистические данные беспокоят. Складываются предпосылки к замедлению темпов роста в аграрном секторе.

Напомним, по данным Минэкономики, в 2020 году главным экономическим риском для Украины остаются внешние факторы. В частности падение цен на металл.

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосів, в середньому: 0 з 5)

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

наверх