МОЗ озвучив, скільки коштів виділяється на боротьбу з коронавірусів

МОЗ озвучив, скільки коштів виділяється на боротьбу з коронавірусів

В Украине уже направили 100 миллионов гривен из резервного фонда, которые пойдут на систему здравоохранения, в частности на покупку средств защиты, а также еще более 250 миллионов гривен на борьбу с пандемией нового коронавируса.

Об этом ОлФину стало известно со слов главного санврача Украины Виктора Ляшко в ходе брифинга.

По словам замминистра, государство будет выделять деньги на закупки поэтапно.

В частности, уже выделено 100 миллионов гривен только на сферу здравоохранения и для закупки защитных средств. Еще 67 миллионов перенаправили на саму систему здравоохранения, еще 28 млн предназначены для профильных лабораторных комплексов минздрава.

Известно, во время встречи с премьером удалось достигнуть договоренностей с Минфином о том, чтобы перенаправить 188 миллионов на борьбу со всемирной пандемией.

Также Ляшко подчеркнул, что сейчас в правительстве работают над значительным количеством необходимой нормативно-правовой базы и соответствующих распоряжений, с помощью которых будут выделяться деньги из резервного фонда госбюджета и перепрофилироваться на необходимые меры.

Читайте також: Як пережити податкову перевірку: вся інформація для ФОП

Точную сумму выделенных средств в Минздраве обещают озвучить, как только все необходимые суммы удастся перепрофилировать и направить в нужные места.

Напомним, глава государства Владимир Зеленский сообщил о том, что его переговоры с представителями бизнеса, касаемо их помощи в борьбе с коронавирусом прошли успешно. В частности он договорился с бизнесменами о создании специального фонда в размере 12-13 миллиардов гривен, с целью усилить украинскую медицину в борьбе с пандемией.

Встреча состоялась 15 марта, в ходе которой глава обсудил все возможные варианты помощи, а также решения других структурных проблем.

Зеленский отметил, что стране крайне необходимо 500 машин скорой. На данный момент, это именно то количество, в котором нуждаются украинские больницы.

Со слов украинского президента, разговор был максимально продуктивным, где он настоял на реальной необходимости в их помощи. Выделенные средства пойдут также на лекарства и различные медицинские товары.

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосів, в середньому: 0 з 5)

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

наверх