Світова економіка увійшла в рецесію

Світова економіка увійшла в рецесію

Мировая экономика вошла в рецессию, которая аналогична или даже хуже той, что произошла во время мирового финансового кризиса 2008-2009 годов.

Про это ОлФин узнал из заявления директора-распорядителя Международного валютного фонда Кристалины Георгиевой.

Она отметила, что восстановление прогнозируется уже в следующем году, если сейчас эпидемия КОВИД-19 будет остановлена, а ликвидность удастся сохранить.

Георгиева отметила, что Великобритания, Китай и Япония уже пообещали ей помогать бедным странам мира. В МВФ также планируют выдавать кредиты для уменьшения последствий пандемии для экономики.

Экономист посоветовала властям стран по всему миру «как можно решительнее» принимать экономические меры смягчения последствий пандемии.

Читайте також: Швидкий і ще швидше: депозити до 2 тижнів

Напомним, коронавирус уничтожает экономку по всему миру: нефть дешевеет, фондовые рынки обваливаются, люди теряют работу. Мировые лидеры делаю все, чтобы остановить распространение пандемии и спасти экономику. Однако это пока не очень получается. Например, по итогам вчера, на Нью-Йоркской фондовой бирже торги пятницы завершились падением ключевых индексов. Количество подешевевших бумаг (2270 — ЭП) превысило количество закрывшихся в плюсе (640 — ЭП), а котировки 26 акций практически не изменились. В США также возник дефицит золота.

Ранее о начале экономического кризиса заявила Эстония, а Ливан признал себя банкротом и объявил дефолт.

В Украине выявлено уже 418 случаев инфицирования, еще 200 украинцев находятся на лечении за границей. 9 человек умерло, а 5 – выздоровели. На сегодня в Украине нет ни одной области, в которой бы не было зарегистрировано случаев коронавирусной болезни.

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосів, в середньому: 0 з 5)

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

наверх