Точка зору: чим економіка України краще Італії

Точка зору: чим економіка України краще Італії

Эксперт по экономике Борис Кушнирук объяснил, какое преимущество получит Украина в условиях мирового экономического кризиса.

Как стало известно Олфин, об этом он рассказал в комментарии для ИА «Вслух».

«Наше преимущество заключается лишь в том, что Европа и США раздували свои экономики кредитами. В то же время, Украина проводила политику очень ограниченного наращивания долгов как банками, так и правительством», - сказал эксперт.

Он напомнил, что в 2019 году Украина закрыла примерно 52 % государственного долга от ВВП, потому что когда гривна укрепилась, то у нас снизился долг в гривне.

Читайте також: Косметика из масс-маркета не уступающая люксу

«В любом случае можно сказать, что сейчас отношение нашего долга к ВВП значительно лучше, чем в 2018-м и 2019-м годах. А значит, мы подошли к этим проблемам в гораздо лучшем состоянии, чем, например, Италия, у которой соотношение государственного долга к ВВП составляет 135 % против наших 52 %. Конечно же, итальянцам напечатают деньги, как я говорил, но это все равно путь в никуда, потому что тогда долг только растет», - считает Кушнирук.

Напомним, месяц назад Вашингтон Пост опубликовал аналитическую статью, в которой говорилось, что Італія може стати осередком нового глобального фінансової кризи.

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосів, в середньому: 0 з 5)

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

наверх