Мобільні оператори запустили 4-G в київському метро

Мобільні оператори запустили 4-G в київському метро

Три крупных оператора мобильной связи Украины «Киевстар», «Водафон Украина» и «Лайфселл» произвели запуск 4-G связи на одной из станций киевского метро. В планах операторов к концу этого года покрыть сетью скоростной связи всю киевскую подземку.

Об этом ОлФин узнал в ходе запуска нового поколения связи от представителей мобильных операторов.

Президент «Киевстар» Александр Комаров сообщил, что крупные операторы мобильной связи страны объединились и произвели запуск 4-G-сети, которую так долго ждали жители столицы, пока только на станции метро «Академгородок». Он отметил, что для того, чтобы запустить скоростной интернет на всех станциях метро, надо дождаться соответствующего решения депутатов Киевсовета.

Кроме того, представитель «Киевстар» Александр Когут заметил, что депутатам Киевсовета кроме решения о запуске, необходимо решить вопрос о тарифах для мобильных операторов и тарифах на доступ к коммунальной инфраструктуре. Если 12 марта решение будет принято, то за первое полугодие операторы смогут открыть доступ к 4-G еще на 8 станциях метро, а до конца года на всех станциях столичного метро.

Читайте також: Україна в березні: куди піти або поїхати

В свою очередь советник киевского головы Максим Бахматов заметил, что он надеется на то, что депутаты проголосуют в интересах киевлян и скоростной интернет появится на всех станциях метро, так как в наличие связи в подземке заинтересованы все стороны.

Директор по регуляторному обеспечению компании «Киевстар» Александр Когут сообщил также, что на развитие и запуск мобильной связи и скоростного интернета, операторы мобильной связи «Киевстар», «Водафон Украина» и «Лайфселл» совместно инвестировали 20 млн долл. В эту сумму входит строительство 2-G линии, построенной ранее и 4-G на всех линиях метро.

Читайте також: Монобанк почав тестування дитячої карти

Для справки:

В феврале 2020 года Национальная комиссия, которая осуществляет госрегулирование в сфере связи и информатизации (НКРСИ) приняла решение о предоставлении трем мобильным операторам «Киевстар», «Водафон Украина» и «Лайфселл» разрешения на досрочное внедрение технологии четвертого поколения мобильной связи 4G в диапазоне низких частот, что обеспечит качественное покрытие территории Украины скоростной связью.

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосів, в середньому: 0 з 5)

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

наверх