Монобанк роз'яснив, як зняти валютний депозит

Монобанк роз'яснив, як зняти валютний депозит

Через введення карантинних заходів в Україні з'явилася гостра нестача валюти через підвищений попит на неї.

Об этом ОлФину стало известно из заявления специалистов монобанк.

В частности, за последние дни много клиентов в недоумении из-за невозможности обналичить депозит в валюте. Это происходит, так как из-за остановки авиасообщений и временного закрытия границ наличная валюта доставляется с опозданием.

В Монобанке видят несколько вариантов решения этих трудностей. В частности, клиенты могут поменять валюту на гривны и забрать свои средства в нацвалюте. Все же, если необходим депозит именно в иностранной валюте, можно сделать заказ на необходимую сумму и подождать, когда сотрудники банка свяжутся с клиентом, чтобы тот мог забрать ее.

Читайте такожПодаткова декларація: все від А до Я

Существует также вариант отправки валюты с помощью СВИФТ-перевода на личный счет другого банка без комиссии.

Другая альтернативная возможность – выведение валютного депозита на банковскую карту для того, чтобы сразу была возможность использовать средства. А сразу после того, как вопрос с перебоями в поставке валюты будет решен — клиент сможет забрать остаток своих средств.

В банке уточнили, что комиссия за снятие валюты будет компенсирована банком после обращения клиента.

В свою очередь, в НБУ отметили, что принимают необходимые меры, в частности, 17 марта были осуществлены специальные авиарейсы, которые доставили в Украину валюту. Также, в ближайшее время ожидаются новые поставки.

Как сообщалось ранее, только в период с 9 по 12 марта клиенты виртуального Монобанка увеличили покупку иностранной валюты.

За указанный период, население увеличило покупку доллара ориентировочно в 4,2 раза – до 1,8 миллиона. Также в 2,3 раза вырос спрос на евро – до 247,5 тысяч в сравнении с позапрошлой неделей.

Согласно информации, наивысший спрос на иностранную валюту зафиксировали 11 марта. Тогда клиенты Монобанка купили 2,7 миллиона долларов и 308,1 тысячу евро. В это же время, средний объем покупки доллара на позапрошлой неделе составил 428,8 тысяч долларов, евро – 105,34 тысяч.

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосів, в середньому: 0 з 5)

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

наверх