Moody's підтвердило рейтинги ПриватБанку та Ощадбанку

Приватбанк

Рейтинговое агентство Moody’s положительно оценило работу ПриватБанка в обновленном кредитном анализе. В нем агентство перечислило все составляющие устойчивости банка.

Меры предпринятые ПриватБанком после национализации позволили вывести финучреждение из кризиса. Это отметило рейтинговое агентство Moody’s. Раньше 72% его кредитов были неликвидными и проблемными, а активы выводились в пользу собственников. В настоящее время 70% совокупных активов являются высоколиквидными и их стоимость растет.

Читайте також: Найприбутковіші валютні депозити літа

Есть и другие положительные изменения в структуре и деятельности банковского учреждения:

  1. Рентабельность Приватбанка остается высокой. За шесть месяцев 2019 года чистая прибыль составила 18,3 млрд грн.
  2. Высокий уровень ликвидности Приватбанка и запас регулятивного капитала.
  3. Отток депозитов стал управляемым для Приватбанка, потому что его буфер ликвидности полностью покрывает все депозиты физических лиц и корпоративные депозиты до востребования.
  4. Приватбанк соблюдает новые требования к ликвидности для SIFI (вводятся с 2020 года) и его коэффициенты ликвидности находятся на уровне выше минимума.
  5. Норматив достаточности общего капитала банка по состоянию на 1 июня 2019 года составил 15,9%.

Признанный системно значимым финансовым институтом (SIFI), Приватбанк соответствует новым требованиям к капиталу через его  сильные внутренние источники притока капитала.

Также Moody’s подтвердило Ощадбанку рейтинг долгосрочных депозитов в национальной валюте на уровне «Caa1» и рейтинг долгосрочных депозитов в иностранной валюте на уровне «Caa2».

В сообщении агентства также говорится: «Долгосрочные рейтинги банка несут стабильный прогноз, который отражает прогноз суверенного рейтинга и ожидания Moody’s относительно стабильной деятельности банка в течение следующих 12-18 месяцев».

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосів, в середньому: 0 з 5)

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

наверх