На азиатских фондовых рынках упали практически все классы активов

На азиатских фондовых рынках упали практически все классы активов

Торги на азиатских рынках начались с падения практически всех основных индексов, и связано это с вступлением в действие запрета США на въезд европейских путешественников, кроме того повлияло падение биржевых индексов Доу — Джонса, СэндП 500 и Насдаг, а также срыв сделки ОПЕК+ и ситуация в мире с коронавирусом.

Об этом ОлФин узнал из сообщения агентства Рейтерс.

На Шанхайской фондовой бирже к началу утренней сессии опустился на 4,08% индекс «Шанхай композит», который является основным показателем ситуации на бирже. Также отмечены потери по всему спектру «голубых фишек». На бирже в Шэньчжэне ключевой индикатор деловой активности «Шэньчжэнь компонент» упал на 5,11%. На Гонконгской фондовой бирже индекс «Ханг Сенг» cнизился на 7,36%, это сильнейшее падение котировок за последние 12 лет.

Читайте також: Фондовый рынок начал выдыхать после «черного понедельника»

Ключевой индекс «Никкеи» на Токийской фондовой бирже, отражающий колебания курсов акций 225 ведущих компаний страны, опустился на 10%. За последние две недели«Никкеи» уже потерял в весе на фоне обвалов на мировых финансовых биржах. В тоже время курс доллара слегка укрепился по отношению к японской иене. В результате прошедши обвалов рынок акций Токио в конце торгового периода упал на 4,4%.

Вместе с этим фондовые рынки Южной Кореи, Сеула, Сингапура и Джакарты упали более чем на 3%, а фондовый рынок Манилы на Филиппинах упал почти на 10%. В частности, на ФР Южной Кореи торги остановились практически сразу после начала из-за резкого падения котировок, КОСПИ, как базовый индекс снизился на 5,87%. Подешевели акции Самсунг Электроникс, Хюндай Моторс и других корпораций. Курс южнокорейской валюты снизился по отношению к доллару.

Читайте також: Банки без мобільних додатків: список

Рынок акций Сиднея и всей Австралии упал на 7,4%. Австралийский бенчмарк упал до 8% и стал худшим за всю историю наблюдений. Но уже к моменту закрытия торгов фондовые рынки континента поднялись за счет роста акций предприятий, которые работают в области здравоохранения, энергетики и потребительских товаров. Итогом торгов на Сиднейской фондовой бирже стало то, что соотношение подешевевших и подорожавших акций составило 911 к 443, и еще 234 закончили торги без изменений.

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосів, в середньому: 0 з 5)

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

наверх