Минулого тижня клієнти монобанк збільшили купівлю валюти

Минулого тижня клієнти монобанк збільшили купівлю валюти

У період з 9 по 12 березня користувачі віртуального монобанк збільшили купівлю іноземної валюти.

Об этом ОлФин узнал из данных соучредителя банка Олега Гороховского, обнародованных на его канале в Телеграм.

За период с 9 по 12 марта население увеличило покупку доллара ориентировочно в 4,2 раза – до 1,8 миллиона. Также в 2,3 раза возрос спрос на евро – до 247,5 тысяч в сравнении с позапрошлой неделей.

Согласно информации, наивысший спрос на иностранную валюту зафиксировали 11 марта. В частности, клиенты Монобанка купили 2,7 миллиона долларов и 308,1 тысячу евро. В то же время, средний объем покупки доллара на позапрошлой неделе составил 428,8 тысяч долларов, евро – 105,34 тысяч.

Читайте також: Податкова декларація: все від А до Я

Как сообщалось ранее, Монобанк был создан в 2017 году. Соучредителями стали бывшие топ-менеджеры ПриватБанка Олег Гороховский, Дмитрий Дубилет и Михаил Рогальский.

В октябре 2017 года Монобанк уже имел на своем счету первую 1000 выданных кредиток, а спустя меньше чем полгода, запустил привлечение гривневых депозитов.

На сегодняшний день, по состоянию на март текущего года, число клиентов банка выросло до 2 миллионов человек.

Напомним, украинские банки получили рекордно высокие доходы за 2019 год.

Такому росту доходов в финансовых учреждениях Украины поспособствовала кредитная политика Нацбанка, которая, в свою очередь, тормозит экономический рост в стране. По причине высоких процентных ставок образовалась атмосфера, которая стала приемлемой для банков. Они получают значительные доходы от инвестиций в государственные облигации и депозитные сертификаты НБУ.

В частности, в условиях высоких процентных ставок, банки выгодно торгуют валютой и выдают кредиты с очень высокой ставкой.

Также отметим, что правительство совместно с Нацбанком сообщили о своих намерениях по дальнейшему снижению учетной ставки в этом году. Текущий год планируется завершить со ставкой в 7%.

Добавим, что инфляция в Украине снижается быстрее, чем ранее ожидалось, в связи с этим появилась возможность активно понижать учетную ставку, что регулятор и делал в начале года.

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосів, в середньому: 0 з 5)

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

наверх