Нацбанк може дозволити платити зарплату готівкою

взяти кредит в Миколаєві

Национальный банк Украины разработал для общественного обсуждения несколько предложений по урегулированию вопросов ведения кассовых операций в стране.

як пише ОлФінПро це повідомляє прес-служба регулятора.

В частности, НБУ в постановлении «Об утверждении Изменений к Положению о ведении кассовых операций в национальной валюте в Украине» уточняет норму относительно случаев не применения предельных сумм расчетов наличными, в том числе если необходимо взяти кредит в Миколаєві.

Национальный банк предлагает исключить положение о расходах по фонду заработной платы из нормы, которая определяет максимальную сумму расчетов между компаниями и физическими лицами в размере 50 тысяч гривен.

Изменения от Нацбанка предполагают подачу электронных копий расчетных документов и фискальных отчетных чеков РРО в контролирующий орган по проводным или беспроводным каналам в автоматическом режиме в день поступления наличности.

НБУ также разработал изменения относительно лимита кассы. Согласно новшествам, небанковские финансовые учреждения могут устанавливать лимит кассы в сумме, которая необходима для обеспечения необходимых выплат сумм переводов по первому требованию получателя.

Ранее Министерство финансов на встрече с представителями профсоюзов и работодателями предложило заморозить на 2019 год заработные платы государственным служащим на уровне текущего года. Кроме того, Минфин рассматривает возможность сбалансирования показателей госбюджета за счет урезания фонда оплаты труда районных государственных администраций и сокращения численности сотрудников на 30%.

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(1 голос, в середньому: 4 з 5)
наверх