Нацбанк нагадав банкам про терміни підписання кредитних договорів

взяти кредит в Миколаєві

Национальный банк Украины напоминает, что у банковских финансовых учреждений осталось чуть больше месяца на подписание новых договоров для проведения операций на ресурсном рынке.

як пише allfin.com.ua, об этом идет речь в телеграмме НБУ №55-0008/46155, которую регулятор направил своим подопечным. В том числе и тем, кто выдает кредит без кредитної історії.

Изменения в технический порядок осуществления операций со стандартными инструментами регулирования ликвидности были утверждены Национальным банком летом в решении №306-рш.

Согласно решению, финансовым структурам, которые и в дальнейшем планируют привлекать кредиты рефинансирования Национального банка или заключать с чиновниками сделки прямого репо, необходимо подписывать новые генеральные соглашения с НБУ.

Новые договоры можно будет подписать до 15 октября 2018 года. В Национальном банке предупредили, что с теми, кто до указанного срока не заключит новые соглашения, операции по поддержанию ликвидности регулятор проводить не будет.

По оценкам аналитиков компании YouControl, финансовый рынок Украины медленно восстанавливается после кризиса пятилетней давности, поэтому угроза новых дефолтов банков маловероятна. В то же время, на фоне сильных игроков, которые постепенно восстанавливают выдачу кредитов на карту круглосуточно физическим и юридическим лицам, в стране существует около семи банков, которые не привлекают депозитов, не занимаются кредитованием (в том числе займом онлайн), работая на своем капитале. Также остается около десяти банков из группы мелких и рисковых структур.

 

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(1 голос, в середньому: 4 з 5)
наверх