Почалися затримки у виплаті декретних і допомоги по безробіттю

Почалися затримки у виплаті декретних і допомоги по безробіттю

Фонд соціального страхування попереджає, що виплата допомоги по тимчасовій непрацездатності, а також у зв'язку з вагітністю та пологами затримується приблизно на 13 днів. Однак цей термін може змінюватися, оскільки залежить від суми щоденних надходжень до бюджету фонду. 

Об этом Олфин стало известно из сообщения пресс-службы Фонда.

Основная причина задержки — более низкий, чем планировалось, размер фонда оплаты труда по стране, который привел к уменьшению поступлений от единого социального взноса (ЕСВ).

Фонд социального страхования сообщает, что по итогам первого квартала получил на 219,3 млн грн меньше, чем планировалось.

Кроме того, ФСС напомнил, что сроки выплат зависят и работодателя: того, когда он подаст заявление-расчет на выплату больничных: «Если вам известна дату подачи заявления-расчета, следить за выплатами можно на Telegram-канале ФСС, где оперативно обновляется информация о суммах и датах, за которые фондом профинансировано материальное обеспечение и страховые выплаты», — говорится в сообщении.

Напомним, на днях сообщалось, что минимальное пособие по безработице подняли. Кроме того, на время карантина правительство обещало платить пособие по частичной безработице. А еще теперь на выплаты с первого дня регистрации как безработных могут рассчитывать и те, кто был уволен по собственному желанию.

 

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(1 голос, в середньому: 4 з 5)

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

наверх