Названо небезпеки зими без снігу

зима

Если зимой так и не выпадет снег, летом сократится урожай, а также не появятся комары и другие важные для пищевой цепочки насекомые.

Об этом рассказал глава финского Южно-Карельского института аллергологии и окружающей среды Киммо Сааринена, передает ОлФин со ссылкой на YLE.

Сложившаяся ситуация в свою очередь приведет к проблемам с питанием у птиц, которые едят мелких насекомых.

В то же время эксперт заявил, что, несмотря на отсутствие снега, бояться резкого изменения климата и экологии не стоит. Он напомнил, что аномально теплые зимы уже встречались, а также то, что состояние большинства растений такое же, как при обычных температурах в январе.

Читайте також: Лютий буде аномально теплим, - синоптики

Напомним, до пятницы, 31 января, в Украине будут наблюдаться дискомфортные и субкомфортные для человека погодные условия. Люди могут страдать от мигреней и приступов апатии. Может также фиксироваться повышенная утомляемость, раздражительность, снижение трудоспособности и иммунитета. Возникает риск переохлаждения.

Во вторник, 28 января, на юге Украины, днем также и в большинстве центральных, Донецкой областях и на крайнем западе пройдут дожди. Днем до 7 градусов тепла.

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(22 голосу, в середньому: 3 з 5)

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

наверх