НБУ определился с выходными днями для банков

НБУ определился с выходными днями для банков

Национальный банк нашей страны обнародовал график выходных дней в банковской системе в этом году.

Про это ОлФин узнал из заявления финрегулятора.

В целом выходные у банков будут такие же, как и во всей стране. Дополнительных переносов рабочих дней не планируется.

И так, выходной будет 8 и 9 марта; 19 и 20 апреля; 1,9 и 11 мая; 7,8,28 и 29 июня; 24 августа, 14 октября и 25 декабря.  Даты указаны помимо обычных выходных дней.

Напомним, финрегулятор прогнозирует замедление темпов роста розничного кредитования, уменьшения стоимости ипотеки, снижение банковской прибыли, ускорение инфляции к концу года и рост депозитов.

Читайте також: 5 причин використовувати NFC-платежі

Подчеркнем, что Центробанк страны внедряет требования к капиталу банков по операционным рискам. НБУ также увеличил электронный лимит на инвестиции за границу и уточнил требование к поставщику платежных услуг информировать пользователей о стоимости финоперации до начала инициирования перевода.

Более того, финрегулятор продлил с апреля следующего года время работы Системы электронных платежей до 23 часов в сутки 7 дней в неделю и изменил требования к заполнению реквизитов в платежках. А совет Национального банка инициирует расширение своих полномочий и получение статуса руководящего органа НБУ.

В ЦБ Украины ранее заявили, что в банковском секторе наблюдается тенденция к объединению. Уже в следующем году маленькие банки могут провести слияния и консолидироваться. Кроме того, финрегулятор разрешил финансовым учреждениям обслуживать украинцев при предъявлении заграничного паспорта.

Также, Национальный банк намерен изменить правила выплаты депозитных вкладов, которые упростят украинцам передачу своих вкладов по наследству.  Добавим, что НБ Украины ранее усовершенствовал требования по организации системы внутреннего контроля в банках Украины и банковских группах.

Читайте також: ТОП-10 МФО в Україні

Ранее, в Нацбанке перечислили риски, которые могут определить экономическое развитие нашей страны в ближайшее время. Главными названы: военные конфликты, экономические войны, прекращение транзита газа по территории Украины.

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосів, в середньому: 0 з 5)

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

наверх