НБУ рекомендував банкам знизити тарифи на дистанційні послуги

НБУ рекомендував банкам знизити тарифи на дистанційні послуги

На банковском рынке образовался дефицит наличной валюты, а гривна продолжает обесцениваться. В связи с этим НБУ сделала заявление об условиях работы во время режима чрезвычайной ситуации, чтобы успокоить население.

Про це ОлФін дізнався із заяви фінрегулятора.

Во-первых, Центробанк обещает, что банки будут продолжать обсуживать клиентов, а в банкоматах будет наличка в любой ситуации.

Во-вторых, ЦБ рекомендует банкам снизить тарифы на дистанционные и безналичные услуги. НБУ уверен, что это поможет повысить популярность такого способа оплаты, что на сегодня очень важно, ведь КОВИД-19 может передаваться через купюры. Финрегулятор также планирует их обеззараживать.

Читайте також: Повна вартість кредиту: з чого складається і як розрахувати

Нацбанк также призывает граждан не посещать банки и избегать пользоваться наличными. Большинство финансовых операций можно совершить в мобильном приложении.

Кроме того, Национальный банк не вводит никаких ограничений на работу банков, но просит их дезинфицировать помещения, а также перевести часть сотрудников на удаленную работу.

раніше Альфа Банк прекратил продажу и выдачу наличной валюты и ограничил работу части своих отделений. В то же время, все отделения государственного Укргазбанку работают в штатном режиме и без каких-либо ограничений для клиентов.

Читайте також: Як закрити борг по кредитній карті

Для поддержания стабильности банковской системы НБУ отсрочит стресс-тестирование и введение буферов капитала, в частности, буфера консервации капитала и буфера системной важности.

По состоянию на утро вторника, 17 марта, в Украине было зафиксировано 7 случаев заражения КОВИД-19. Один человек погиб. Кабмин принял решение о временной приостановке железнодорожных, авиа и автобусных междугородных сообщений. Кроме того, будут остановлены метрополитены в нескольких городах. Киевское метро уже заявило, что перестанет работать сегодня в 23:00.

Чиновники также активно принимают законопроекты, чтобы обезопасить граждан страны.

У МОЗ заявили, що карантинні заходи необхідні для недопущення епідемії, адже в разі масового зараження коронавірусів, в лікарнях не вистачить інфекційних ліжок. Найбільш жорстко потрібно дотримуватися карантину людям з серцево-судинними та іншими хронічними захворюваннями, а також людям похилого віку.

Читайте також: Ліміти по карті: які бувають і навіщо потрібні

Медики же говорят, что стоит ограничить посещение больниц, поскольку многие неустановленные случаи коронавируса могут встречаться именно в них.

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосів, в середньому: 0 з 5)

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

наверх