НБУ знову знизив курс гривні

НБУ знову знизив курс гривні

Украинская национальная валюта продолжает стремительно сдавать свои позиции, несмотря на все попытки НБУ улучшить ситуацию. Спрос на валюту продолжает преобладать над предложением. Психологический фактор остается ключевым двигателем ослабления гривны, считают в Нацбанке.  

Про це інформує ОлФін.

После того, как вчера ЦБ продал 200 млн долларов для поддержания гривны, 19 марта нацвалюта Украины снова пошла вниз.

НБУ установил официальную стоимость доллара в 27,27 грн, а евро – в 29,8 грн. Со вчера гривна проиграла 21 коп. «американцу» и 8 коп. главной валюте ЕС. В целом с начала весны бакс стал дороже на 274 коп., а «европеец» — на 282 коп.

Российский рубль, фунт стерлингов и польский злотый на валютном рынке нашей страны, в сравнении с предыдущим банковским днем, в четверг стали стоить меньше.

Читайте також: Як перестати витрачати гроші на всяку маячню

В целом, подорожание евро и доллара не удивительное, ведь вчера межбанк знатно лихорадило. НБУ выходил на торги 4 раза. Кроме того, в стране наблюдается дефицит наличной валюты, что позволяет многим обменным пунктам продавать доллар более чем за 30 гривен и не терять при этом клиентов.

Для нормализации ситуации несколько банков позволили клиентам покупать валюту онлайн, к чему активно призывает и НБУ.

В полдесятого утра в четверг, 19 марта, в банках нашої країни доллар покупают в границах 26,7 грн – 27,7 грн, продают в рамках 27,8 грн – 29,8 грн.

Приобретение евро совершается в коридоре от 28,8 грн – 30,3 грн, продажа варьируется от 30,1 грн до 32,5 грн.

Напомним, паника на валютном рынке и повышенный спрос сформировались на фоне распространения коронавируса в мире, а также появления первых случаев заражения в Украине и закрытия страны на карантин. Также наша страна прекратила железнодорожное, автобусное и авиасообщение, сильно ограничила работу общественного транспорта.

Читайте також: Як дізнатися свою кредитну історію

На данный момент, в нашей стране уже 16 подтвержденных случаев заболевания. Два человека умерло. Среди заразившихся есть дети и народный депутат Украины. За границей заражены еще 12 украинцев. На данный момент проверяется еще 40 подозрений на КОВИД-19.

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосів, в середньому: 0 з 5)

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

наверх