Не допускайте думки, що від вас нічого не залежить, - Меркель про коронавіруси

Не допускайте думки, що від вас нічого не залежить, - Меркель про коронавіруси

Канцлер ФРГ Ангела Меркель обратилась к не только народу Германии, но и к человечеству. Она заявила, что коронавирус – это огромный вызов стране, к которому правительство относиться серьезно, и люди также должны понять свою персональную ответственность.

Об этом ОлФин узнал из перевода выступления канцлера Новой газетой.

Политик отметила, что каждый человек должен воспринимать борьбу с КОВИД-19, как персональную задачу, и тогда планета справится. Для борьбы нужен каждый человек.

Главной задачей является замедлить распространение болезни, чтобы медики могли максимально качественно помогать инфицированным КОВИД-19, а ученые успели найти лекарство от коронавируса и даже вакцину.

Читайте також: Заплати собі першого: як відкладати гроші

Меркель призвала ограничить общественную деятельность. Конечно, экономика страны должна работать: доставлять продукты и лекарства, сохранить по возможности экономическую деятельность. Но все, что несет в себе угрозу здоровью, необходимо ограничить. Она подчеркнула, что такие ограничения воспринимаются тяжело, однако правительство не вводило бы их, если бы это не было критически необходимо.

Ведущий политик Германии подчеркнула, что не стоит впадать в панику, если полки магазинов оказались пустыми, то они будут полные через время. Запасы делать нужно, но в меру.

В Германии великолепная система здравоохранения. Но даже больницы этой страны будут полностью перегружены, если в кратчайшее время в них будет доставлено много пациентов, у которых коронавирусная инфекция протекает тяжело.

Чиновница добавила, что ведутся интенсивные исследования, но до сих пор нет ни терапии против коронавируса, ни вакцины. Однако это будет бессмысленно, если люди поддадутся панике, поэтому необходимо сохранять трезвый разум и помогать друг другу. Нельзя думать, что от нас ничего не зависит.  На счету каждый человек, а общие усилия могут изменить ситуацию к лучшему. Необходимо избегать ненужных встреч и визитов к людям пожилого возраста, рукопожатий и объятий на улице и доверять только официальным сообщениям. Нужно принять ограничения, и поддерживать друг друга. Ситуация серьезна, ее финал открыт. Это значит, он будет зависеть, в частности, от того, как дисциплинированно каждый из нас соблюдает правила и следует им.

Читайте також: Як домовитися з колекторами: правила та поради

Меркель также поблагодарила медиков за их отчаянную и смелую борьбу за здоровье каждого человека. Она высказала благодарность работникам магазинов, аптек и супермаркетов за то, что снабжают население.

В Украине зафиксировано 26 случаев заболевания коронавирусом, из них 3 летальных. За границей умерло двое украинцев от КОВИД-19. на карантине за рубежом находятся 38 украинцев. ВОЗ заявила о 210 тыс. зараженных новым вирусом в мире. В общем пораженных коронавирусом стран и территорий в мире — 168. Количество смертей от коронавируса в мире превысило 10 тысяч.

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосів, в середньому: 0 з 5)

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

наверх