Нафта в Україні подешевшала на 40%

Нафта в Україні подешевшала на 40%

Фактическая цена реализации нефти в Украине в марте снизилась на 39% — до 5,9 тыс. грн/т. В феврале стоимость тонны нефти составляла 9,65 тыс. грн.

Об этом ОлФин узнал из аналитических данных МЭРТ.

В мире также черное золото продолжает дешеветь. Фьючерсы на нефть завершили квартал обвалом почти на 70% после рекордных потерь за первый месяц весны нынешнего года.

Стоимость нефти идет вниз из-за ситуации с коронавирусом, которая провоцирует снижение спроса и недоверие инвесторов энергоресурсу. Также влияет и ценовая война между Москвой и Эр-Риядом, которая возникла после неудавшихся переговоров в рамках ОПЕК.

Президент США Дональд Трамп уже заявил, что готов ввести высокие пошлины на импортируемую нефть, если Россия и Саудовская Аравия не договорятся по вопросам снижения нефтедобычи и не стабилизируют мировые цены.

Читайте також: Ціна на нафту: від чого залежить і чому змінюється

Кроме того, если большая часть мировых нефтепроизводителей сократит добычу, то Норвегия может последовать их примеру. Для королевства это будут экстренные меры, так как в последний раз Осло соглашался пойти на снижение добычи в 2002 году.

В то же время, дешевая российская нефть начала поступать на нефтеперерабатывающие заводы (НПЗ) Белоруссии. По информации СМИ баррель стоит 4 доллара.

В самой же России приготовились к нефти по 10 долларов и доллару по 89 рублей.

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосів, в середньому: 0 з 5)

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

наверх