Нетфлікс і Ютуб знизять якість відео через карантин

Нетфлікс і Ютуб знизять якість відео через карантин

В популярных видеосервисах Нетфликс и Ютуб сообщили, что понизят качество видеоконтента для европейцев из-за перегруженности.

Об этом ОлФин узнал из официальных заявлений компаний.

В частности, из-за пандемии коронавируса множество жителей ЕС остались дома, в связи с чем увеличили потребление интернета. Портал Нетфликс вынужден практически на 25% снизить объем трафика по территории ЕС, чтобы поддерживать беспрерывную работу системы.

Предпринять такие меры медиакомпании советовал комиссар по вопросам внутреннего рынка и услуг Еврокомиссии Тьерри Бретон. Он провел встречу с гендиректором Нетфликс Ридом Гастингсом.

Чиновник Еврокомиссии призвал видеосервис снизить качество видео, чтобы избежать перегрузок в сетевой инфраструктуре.

Читайте також: Як заробити під час карантину: 8 ідей

Еще одной компанией, которая приняла подобное решение стала международная видеоплатформа Ютуб. Она также отреагировала на аналогичную просьбу Тьерри Бретона.

Руководители сервиса подчеркнули, что уже зафиксировали несколько пиков активности пользования платформами. Однако решили опередить возможные перегрузки, чтобы не подвергать стрессу телеком-инфраструктуру Евросоюза.

Как сообщалось ранее, в условиях карантина пользователи сети интернет из дома потребляют на 30% больше трафика, который был введен в стране для недопущения распространения опасной инфекции КОВИД-19.

В среднем, каждый домашний интернет-пользователь, оказавшийся дома, с начала карантина использовал в три раза больше трафика ,чем обычно.

Также, один из самых крупных производителей смартфонов в Китае компания Виво начала проводить тестовые работы по внедрению высокоскоростного интернета 5 джи в Украине.

Пока еще неизвестны сроки введения 5 джи в Украине, однако есть мнение, что как только отечественные мобильные операторы будут готовы запустить такой интернет, компания начнет продавать свои гаджеты с функцией поддержки такой сети.

Также известно, что Минцифры и шведская компания Эриксон договорились о всяческой консультационной поддержке в области фиксированных и мобильных систем связи современного поколения 4 джи и 5 джи.

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосів, в середньому: 0 з 5)

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

наверх