НКЦПФР відмовиться від планових перевірок

нкцбфр

Национальная комиссия по ценным бумагам и фондовому рынку внедряет модель регуляторного надзора за рынками капитала, основанную на оценке рисков.

Как ОлФин стало известно из сообщения регулятора, отныне целесообразность инспекций и проверок участников рынка будет определяться потенциальным влиянием возможных нарушений на рынки капитала.

Отмечается, что это уменьшит количество проверок в целом и освободит добропорядочных и законопослушных участников рынка от затрат времени и ресурсов на организацию визитов инспекторов.

Сотрудники НКЦБФР отныне будут анализировать существующие и потенциальные риски участника рынка, оценивать их вероятность и степень воздействия и на основе этого принимать решение о проведении проверки.

підібрати кредит

Это будет касаться как того или иного отдельного профессионального участника, так и той или иной части рынков капитала. Таким образом, новая модель позволит минимизировать возникновение кризисных ситуаций как в отдельных участников, так и на рынке в целом и будет способствовать большей эффективности и качеству национальных рынков капитала.

Новая политика регуляторного надзора заменит предыдущую практику общих проверок, которые представители регулятора проводили планово и масштабно, по календарному графику, руководствуясь нормативными правилами и требованиями. Проверкам подвергались все участники рынка во всех сферах деятельности.

НКЦБФР констатирует, что несфокусированные инспекции неэффективно тратили время и ресурсы как предпринимателей-участников рынков капитала, так и самих сотрудников регулятора.

Отметим также, что НКЦБФР подготовила законопроект о накопительной пенсионной системе.

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосів, в середньому: 0 з 5)

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

наверх