ПриватБанк нормалізував роботу після скандальних рішень судів

приватбанк

Последние решения судов по ПриватБанку не оказывают значительного влияния на работу финучреждения.

Как заявила агентству «Интерфакс-Украина» финансовый директор банка Анна Самарина, средства, снятые клиентами 18-19 апреля, уже вернулись.

«Сейчас банк ничего не ощущает, все нормализовалось и вернулись средства, которые клиенты снимали в банкоматах 18-19 апреля, когда мы наблюдали пиковый объем снятия до 3 млрд грн в день, как на новогодние праздники. Тем не менее, если продолжать такие объявления, то да, будут аналогичные реакции», — добавила Самарина.

При этом она отметила, что ПриватБанк является системным банком и «любое индивидуальное действие по отношению к ПриватБанку извне может сказаться на всей банковской системе».

Самарина также сообщила, что после судебных решений по ПриватБанку финучреждение было вынуждено перестать быть донором на межбанке.

«Мы в нормальной ситуации, скорее всего, являемся донором на межбанке. У нас были небольшие лимиты, это исключительно управление ликвидностью. До недавнего времени мы больше размещали, чем привлекали средств на межбанке», — пояснила финдиректор банка.

В то же время, по словам Самариной, сегодня его обязательства на 95% покрываются ликвидными активами, и банк без проблем справляется с колебаниями ресурсной базы.

Нагадаємо, 18 квітня суд визнав незаконною і скасував націоналізацію ПриватБанку, а також скасував визнання НБУ ряду фізичних і юридичних осіб пов'язаними з ПриватБанком.

20 квітня суд також скасував поручительство екс-співвласника банку Ігоря Коломойського по його рефінансування Нацбанком.

13 мая апелляционный суд подтвердил незаконность проверки НБУ ПриватБанка в 2016 году, послужившей основанием для национализации.

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосів, в середньому: 0 з 5)

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

наверх