З'явиться нова категорія отримувачів соцдопомоги

Человек

Власти страны планируют ввести в законодательство понятие: «неработающее трудоспособное лицо».

Про це інформує ОлФін з посиланням на Сегодня.

Законопроект должен изменить подход к оказанию социальной помощи. Соцслужбы должны будут не только рассчитывать сумму выплат, но и стимулировать малообеспеченные семьи побыстрее приобретать «экономическую самостоятельность».

Законопроект декларирует, что социальной помощью теперь будет считаться не только денежная помощь социально не защищенным семьям, но и содействие их занятости и экономической самостоятельности.

По действующему законодательству, семьям, где есть неработающие трудоспособные лица, государственная помощь не назначается. А вот в законопроекте №2494 говорится о том, что такие семьи смогут обращаться за соцпомощью.

Читайте також: Що робити, якщо нема чим платити кредит

Документом также планируют ввести норму о том, что неработающие трудоспособные лица могут привлекаться к «бесплатным работам временного характера»

Напомним, Минсоцполитики решило ускорить процесс выплаты соцпомощи до 1-3-х дней. А Президент Украины Владимир Зеленский подписал закон о верификации и мониторинге государственных выплат.

Ранее, стало известно, что Министерство социальной политики Украины в ходе проверки выявило нарушений на 32 млн гривен при предоставлении соцпомощи малообеспеченным украинцам.

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосів, в середньому: 0 з 5)

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

наверх