Облгазы и облэнерго не отключат потребителей за неуплату из-за карантина

Облгазы и облэнерго не отключат потребителей за неуплату из-за карантина

Предприятия, которые осуществляют предоставление коммунальных услуг, а именно облгазы и облэнерго, не будут отключать население из-за неоплаченных счетов по причине карантинных мер.

Об этом ОлФину стало известно со слов главы профильного комитета Верховной Рады Андрея Геруса на заседании согласительного совета.

По его словам, с такими организациями как облэнерго и облгазы уже существуют договоренности, что они не будут отключать потребителей в период карантина.

В частности, на государственном уровне будет инициирована отмена начислений за несвоевременную оплату коммунальных услуг во время карантина, а также изменения в порядок предоставления субсидий. Так, появление долгов у населения не приведет к потере гражданами субсидии.

Читайте також: Украина в марте: куда пойти или поехать

В свою очередь, чиновник также призвал население минимизировать походы в административные центры предоставления услуг и банковские отделения, чтобы не создавались очереди на оплату жилищно-коммунальных услуг, а по возможности осуществлять оплату счетов с помощью интернета.

Он подытожил, что будут приняты все необходимые решения, чтобы не появились ухудшения для потребителей.

Как сообщалось ранее, по причине всеукраинского карантина из-за пандемии коронавируса, «Укрпочта» изменит график работ. С 16 марта могут также задерживаться посылки.

Так, с 16 марта «Укрпочта» будет работать в стандартном режиме. Однако, по словам главы предприятия Игоря Смелянского, есть некоторые нововведения для нераспространения коронавируса.

Посетителей отделения «Укрпочты» просят не заходить за ограничительные желтые и серые линии, если у стойки уже обслуживают клиентов. Также просят не создавать очереди внутри отделений и подождать на улице, если этому благоволит погода.

Также в «Укрпочте» рассказали о программе «счастливые часы». До 13:00 комиссия за уплату коммуналки в два раза меньше обычного. Часто в это время в отделения приходят люди, которые находятся в группе риска для коронавируса. В «Укрпочте» попросили по возможности приходить в отделения после 13:00, чтобы не создавать очереди.

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосів, в середньому: 0 з 5)

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

наверх