Одесита зловили на виготовленні підроблених банківських карт

мошенник карточки скимминг

Сотрудники Причерноморского управления киберполиции задержали 36-летнего жителя Одессы, изготавливавшего дубликаты карточек для снятия средств со счетов клиентов банков.

Про це ОлФін стало відомо з повідомлення департаменту кіберполіції Нацполіціі.

Мужчину поймали в момент обналичивания средств со скомпрометированной карточки клиента одного из банков. У него при себе было 40 пластиковых заготовок карточек, телефон, сумка, очки, перчатки и деньги.

В ходе обыска по месту жительства злоумышленника полиция обнаружила мастерскую с необходимым оборудованием для изготовления поддельных карт и снятия конфиденциальной информации, касающейся карточек клиентов банков.

Так, изъята силиконовая форма для изготовления скиммера, станки для придания и корректирования его формы в соответствии со стандартами кардридеров банкоматов, микросхемы с флэш-накопителем и аккумулятором для подключения мини-видеокамеры, фиксировавшей ввод PIN-кода, а также кардридер, использовавшийся для тестирования изготовленных скиммеров.

Найдены и устройства, использовавшиеся для переноса информации на предварительно заготовленные карточки, в дальнейшем использовавшиеся для снятия денег.

Также выявлены места, где мужчина устанавливал приборы для считывания информации, и снимал деньги.

Правоохранители изъяли у одессита компьютерную технику, жесткие диски, множество готовых дубликатов карточек, мобильные телефоны, банковские карточки, черновые записи о проекте оборудования и рукописные инструкции с замерами и изображениями будущего устройства.

Открыто производство по ч.3 ст.190 (мошенничество) Уголовного кодекса. Злоумышленнику сообщено о подозрении, он арестован с возможностью внесения залога в 96 тыс. грн.

Напомним, недавно выяснилось, что хакеры использовали серверы Государственной судебной администрации для скрытого майнинга криптовалюты.

мошенник карточки скимминг

мошенник карточки скимминг

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосів, в середньому: 0 з 5)

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

наверх