Ученые заявили об опасности кипяченой воды

Чайник

Швейцарские ученые выяснили, что в некоторых случаях кипяченая вода может быть опаснее фильтрованной.

Такую информацию предоставляет ОлФин со ссылкой на Golos.ua.

Принято считать, что термообработка уничтожает вирусы и возбудители болезней, однако она повышает угрозу формирования токсичных соединений на основе хлора.

Поэтому исследователи советуют не проводить термообработку более одного раза, в чайнике не должна формироваться накипь. Также не нужно смешивать сырую и кипяченую воду для нового этапа нагрева.

Читайте також: Довгі канікули в 2020 році: лайфхак з календарем

Ранее, американские ученые раскрыли опасность рыбных палочек и искусственного крабового мяса — сурими. Они невероятно сильно вредят экологии.

Напомним, канадские ученые выяснили, что одноразовые чайные пакетики являются серьезным источником пластикового загрязнения.

Кроме того, американские медики заявили, что химвещества в составе пищевых упаковок плохо влияют на развитие плода во время беременности матери.

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосів, в середньому: 0 з 5)

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

наверх