Опалення для населення подешевшало на 12%

Опалення для населення подешевшало на 12%

В Украине утвердили снижение цен на тепло для ряда теплоснабжающих компаний. Так, тарифы для 22 учреждений снижены на 11,7%, по сравнению с январем.

Об этом ОлФин узнал из сообщения Нацкомиссии, которая осуществляет госрегулирование в сферах энергетики и комуслуг (НКРЭКУ).

Информация об этом появилась 17 марта. В НКРЭКУ сообщили, что цены на тепло для населения упали на 11,7%, по сравнению с 17 января 2020-го. При этом в феврале стоимость отопления также упала на 6,1%.

Если говорить в цифрах, то в Киеве цены на тепло упали с 872 гривен за Гкал до 673,5, а во Львове – с 1026,1 грн/Гкал до 810 грн/Гкал. Все новые цены на тепло можно увидеть на сайте НКРЭКУ.

Читайте також: Виплати на дитину: як оформити онлайн

Ранее сообщалось, что решение о снижение стоимости отопление Комиссия приняла в конце февраля. Проект учитывает удешевление газа и связанное с ним снижение цен на топливо и производство отопления на ТЭЦ.

К слову, согласно расследованиям украинских СМИ, потребители в 2019 году получили завышенные на 25% платежки за отопление. По данным журналистов, предприятия и украинцы переплатили за тепло 27 миллиардов гривен. В то же время, цены на газ для жителей Украины завысили более чем на 30%.

Также в СМИ сообщалось, что в мае 2020 года украинцы получат 12 платежек. В них разделят, например, плату за доставку тепла и само отопление. Власти уверяют, что украинцы не станут платить больше из-за такого нововведения, но эксперты подчеркивают: банковские комиссии и другие проплаты увеличат коммуналку на 100 гривен в среднем.

Читайте також: Нафтогаз заявив про загрозу зриву опалювального сезону в 30 містах

Ранее мы сообщали, что в январе в 124 городах Украины коммуналка подешевела на 30%. Это произошло благодаря тому, что правительство дало добро на перерасчет тарифов на горячую воду и отопление.

Кроме того, в начале 2020 года украинцы задолжали за коммунальные услуги 4 миллиарда гривен. По данным на январь, общая задолженность по оплате ЖКХ-услуг составила 67 миллиардов гривен. Традиционно, самые большие долги украинцы накопили за газ, тепло и горячую воду.

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосів, в середньому: 0 з 5)

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

наверх