Сбербанк відсудив фабрику АВК в Донецьку

АВК

12 червня Госпсуд Донецької області частково задовольнив позов Ощадбанку і в рахунок погашення заборгованості ПрАТ «АВК» (Маріуполь) в 56 млн доларів вирішив звернути стягнення на нерухоме майно, що належить ПАТ «Кондитерська фабрика А.В.К. Донецьк".

Как сообщает FinBalance, это целостный имущественный комплекс площадью 22,2 тыс. кв. м, расположенный в Донецке на ул. 1-я Александровка, 9-д.

В судебном решении отмечается, что обращение взыскания на имущество должно произойти «путем продажи через публичные торги, в рамках процедуры исполнительного производства по цене продажи на уровне не ниже обычных цен на этот вид имущества на основании оценки, проведенной субъектом оценочной деятельности при осуществлении исполнительного производства».

Согласно судебным материалам, залоговая стоимость предмета ипотеки по договору об открытии кредитной линии составляла 45,6 млн грн.

Отметим, что в январе 2018 года Хозсуд Закарпатской области издал приказ о взыскании за долги АВК перед Сбербанком в рамках этого же кредитного договора кондитерской фабрики АВК в Мукачево.

В январе текущего года Хозсуд Киева возобновил производство о взыскании на предмет залога по иску банка к фабрике АВК в Луганске.

Напомним также, что в декабре 2018 года Проминвестбанк (принадлежащий другой российской корпорации — ВЭБ.РФ) – отсудил фабрику АВК в Днепре.

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(1 голос, в середньому: 5 з 5)

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

наверх