Банк «Аркада» відповів на заборону будівництва підстанції для «патріотики на озерах»

патріотика на озерах

Шостий апеляційний суд 20 травня скасував дозвіл на будівництво підстанції 110/10 кВ «Аркада» для забезпечення електроенергією прилеглих мікрорайонів лівобережжя Києва, включаючи нерухомість, що будується «патріотики на озерах».

Про це ОлФін стало відомо з повідомлення банку «Аркада».

Банк подчеркивает, что на территории строительства объекта нет охранных зон, наличие которых могло бы все же стать аргументом для принятия судом указанного решения. Финучреждение полагает, что речь идет о заангажированной позиции судей и сильно сомневается в правомерности их решения.

В «Аркаде» убеждены, что Верховный суд должен будет решение апелляционного суда пересмотреть и отменить.

Также банк подчеркивает, что нынешнее решение никак не повлияет на продолжение строительства микрорайона, а также отрицает наличие каких-либо угроз канализационному коллектору под подъездными путями к стройплощадке «Патриотики на озерах». Распространение обратной информации банк считает давлением на застройщика со стороны властей с целью в конечном итоге «завести на стройплощадку другого застройщика, приближенного к руководству столицы».

Нагадаємо, раніше киевские власти снесли эстакаду-продолжение проспекта Петра Григоренко через улицу Коллекторную, по которой застройщик «Патриотики на озерах» компания «Будэволюция» возила стройматериалы и технику.

В феврале банк «Аркада» сообщил, что снял в судах все препятствия для строительства микрорайона между озерами Тяглое и Небреж.

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосів, в середньому: 0 з 5)

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

наверх