Пасажирські перевезення межу містами припиняються

Пасажирські перевезення межу містами припиняються

Вчера вечером правительство собралось на экстренное заседание для принятия постановлений, которые могли бы уменьшить риск распространения коронавируса в Украине.

Об этом ОлФин узнал из заявления Камбина.

Согласно принятым решениям, с 12:00 18 марта в стране будет временно приостановлено ж/д, авиа и автобусное сообщение. Контролировать ситуацию будет национальная полиция. Кроме того, передвижение на личном авто будет доступно без ограничений.

Читайте також: ОВДП - цінні папери українського уряду

В Укрзализныце отметили, что компенсируют полную цену билетов без взымания дополнительных сборов. Чтобы люди не собирались у касс и не устраивали столпотворение, которое недопустимо во время карантина, время возврата билетов будет продлено на месяц от даты отмененного поезда.

Кроме того, в течение 17 марта метрополитены в Киеве, Днепре и Харькове должны прекратить свою работу. В киевской подземке отметили, что пока не знают, когда прекратят перевозить пассажиров.

Карантин должен продлиться до 3 апреля.

Читайте також: Як дізнатися свою кредитну історію

Перевозки пассажиров в пределах города или населенного пункта могут осуществляться при условии наличия до 10 человек в маршрутных такси, троллейбусах, автобусах, вагонах трамвая.

Напомним, в Украине было зафиксировано 7 случаев заражения КОВИД-19. Один человек погиб. За рубежом на карантине находится 712 граждан Украины. Школы, детские сады и ВУЗы распустили на карантин, часть сотрудников министерств и больших компаний отправили на удаленку. В Киеве, Львове и Одессе закрыли рыки и кинотеатры, рестораны, бары, ночные клубы и дискотеки, салоны красоты, спортзалы. В столице исполнительные органы власти ограничили прием граждан. Власти активно призывают украинцев оставаться дома, особенно пожилых, которые находиться в группе риска.

Правительство также готово к введению чрезвычайного положения в случае такой необходимости. ВР приняла законопроект о предотвращении коронавируса, которым карантин определили, как форс-мажор. Предусматривается также уголовная ответственность за умышленное заражение людей. Наши чиновники уже обратились к МВФ за помощью.

Читайте також: Банкрутство фізособи зсередини: як це буде і чого чекати

Кроме того, Кабмин принял решение ввести в Черновицкой и Житомирской областях чрезвычайную ситуацию.

В Минздраве заявили, что карантинные меры необходимы для недопущения эпидемии, ведь в случае массового заражения коронавирусом, в больницах не хватит инфекционных коек.

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосів, в середньому: 0 з 5)

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

наверх