ПФУ затвердив показник березневої зарплати для розрахунку пенсій

ПФУ затвердив показник березневої зарплати для розрахунку пенсій

Пенсионный фонд Украины утвердил показатель средней заработной платы за первый месяц весны нынешнего года для расчета пенсии.

Про це ОлФін дізнався з даних ПФУ.

Средняя зарплата в марте составила 9 905,39 гривен.

С 4 мая в нашей стране была начата выплата проиндексированных пенсий для 8,4 млн украинских пенсионеров. С начала месяца профинансировано пенсий на сумму 25,9 миллиарда гривен.

Напомним, ситуация с пенсионным обеспечением не самая лучшая в нашей стране. Доходы ПФУ не могут покрыть траты, что приводит к дефициту бюджета. Кроме того, большинство пенсионеров получают выплаты значительно меньшие, чем необходимо для нормального уровня жизни. Правительство занимается разработкой механизма по внедрению обязательной страховой пенсионной системы. Когда она будет внедрена, пенсия украинцев будет состоять из двух частей: солидарной и страховой. Обе они будут обязательными.

Читайте також: Позики для пенсіонерів: 3 варіанти

Добавим, что максимальная сумма заработка, который может быть учтен при назначении пенсии, в этом году составляет 70 845 гривен в соответствии с установленной минимальной заработной платой на 2020 год в размере 4723 гривен.

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосів, в середньому: 0 з 5)

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

наверх